¡Mandarinas casi a punto!

¡Las clemenules de nuestros huertos de Borriana estan casi a punto! Aunque por fuera puede parecer que están verdes, por dentro ya están completamente formadas y se pueden empezar a comer ya. De hecho, los grandes comercios de naranjas han empezado ya la recolección porque luego las someten a un proceso de maduración artificial en cámara frigorífica. Nosotros, si os parece, esperaremos quince días más porque así acabarán de coger más color y fabricarán un poco más de azúcar. El frío natural de estos días es el mejor aliado para la maduración, de manera que dentro de muy poco ya tendrán el punto de dulzura característico de las clemenules. Aún así hay que tener en cuentas que las primeras de la temporada siempre tendrán ese puntito ácido que tanto gusta a los fanáticos de las mandarinas, el que te hace cerrar los ojos y te refresca la boca, y que con el paso de las semanas se irá convirtiendo en una fruta más dulce, que será casi un almíbar cuando llegue la navidad. ¿Qué? ¿Tenéis ganas de probarlas?